Холодильные камеры: назначение

Холодильные камеры предназначены для хранения, охлаждения и заморозки продуктов, лекарств и других материалов, требующих строгого температурного режима. Их основная задача – замедлить биохимические процессы (размножение бактерий, окисление, гниение) и сохранить качество продукции.

Основные назначения холодильных камер

1. По температурному режиму

Характеристики холодильных камер, замарозка полуфабрикатов, температурный режим камер
Характеристики холодильных камер, замарозка полуфабрикатов, температурный режим камер

2. По назначению

  • Пищевая промышленность

    • Мясо, рыба, молоко, сыры

    • Фрукты, овощи, грибы

    • Готовые блюда, кондитерские изделия

  • Медицина и фармацевтика

    • Вакцины, лекарства, лабораторные образцы

    • Кровь, органы для трансплантации

  • Логистика и торговля

    • Склады для супермаркетов

    • Рестораны, кафе, пищеблоки

  • Промышленность

    • Химические реактивы

    • Электронные компоненты (при низких температурах)

3. По типу конструкции

  • Стационарные – капитальные строения (из сэндвич-панелей).

  • Мобильные – сборно-разборные, контейнерные (для временного хранения).

  • Модульные – расширяемые системы для крупных складов.

Ключевые требования к холодильным камерам

✔ Герметичность (минимум мостиков холода)
✔ Теплоизоляция (сэндвич-панели с PIR/PUR утеплителем)
✔ Холодильное оборудование (компрессоры, испарители)
✔ Система вентиляции и контроля влажности (для продуктов, чувствительных к конденсату)
✔ Автоматика (датчики температуры, аварийная сигнализация)

Если вам нужно подобрать холодильную камеру, звоните +7(983)310-14-13