Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Если в кровельной панели ПИР гофра заполнена минеральной ватой, что делать?

309
0
Комментариев: 0

Для своего здания мы заказали кровельные панели с утеплителем ПИР в МеталлПофиле. У нас в проекте были заложены такие панели. В результате к нам пришли панели ПИР но в кровельную гофру был вложен утеплитель из минеральной ваты. Что вы посоветуете делать?

0

С точки зрения теплопроводности технические характеристики такой панели не изменились. В этом случае работает только залитая часть панели, сама толщина панели.

Но при этом сильно уменьшилась прочность панели. Дело в том, что кровельная гофра с наполненным ПИРом дает дополнительное ребро жесткости. На опыте доказано, что панель с заполненной ПИРом полностью выдерживает нагрузки в три раза больше чем панель, в гофру которой вставлена минеральная вата. Вот ссылка на видео где вы можете посмотреть эксперимент

Если все же, ваш металлокаркас рассчитан на панели ПИР которые произведены по технологии (утеплитель ПИР залит во всю полость) то если вам поставил МеталлПрофиль такую некондицию вам нужно установить дополнительные прогоны, усилить кровлю. Или требовать замены всей партии кровли. Посмотрите видео и станет все понятно.

Больше информации, подписывайтесь на нас в Instagram @areadevelopment

Теги: эксперимент, прочность кровли, кровельная сэндвич-панель

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Отзывы клиентов
Поддерживаем спорт
подробнее...
Яндекс.Метрика