Можно ли заменить саморезы МС 1,2 и КД 1,2 на высокопрочные саморезы для сэндвич панелей?

196 просмотров
0
0 комментариев

Мы строим здание в Ленске, закрываем металлоконструкцию сэндвич панелями. Рядом со зданием будут проводиться взрывные работы для добычи пород. Взрывы мощные, чувствуется тряска, можно сказать так — происходит локальное землетрясение.

У нас дилемма:

  • Или использовать прочные саморезы для сэндвич панелей,
  • Или что-то самим придумать. Мы боимся что при тряске панели разорвет и они упадут со здания.

У вас имеется решение на этот счет?

Специалист AreaPanels.ru изменил статус на опубликованный 11.07.2022
0

Однозначно, в вашем случае, нельзя использовать обычные саморезы для сэндвич панелей, пусть даже если они из прочного металла.

Специально для вас подготовили статью на Яндекс Дзен — Важно — при сейсмике и взрывных работах только эти крепежи для сэндвич панелей.

В сейсмическом районе или в районе со взрывными работами — нужно использовать специальные крепежные системы для сэндвич панелей. Нельзя жестко связывать сэндвич панель и металлический каркас прочным саморезом. Нужно предоставить степень свободы для сэндвич панелей во время толчка или взрыва.

Вот вам один реальный пример из нашей практики.
В Бодайбинком районе, Иркутской области мы возводили здание из металлоконструкции, которое утеплили сэндвич панелями – стеновыми сэндвич панелями и кровельными. Это был рудник Высочайший, в этом месте добывали горную породу путем взрывов пластов. Наш ангар имел назначение – ремонт техники Вольво (Volvo).

Рядом производили взрывные работы. К примеру, после такого взрыва вся кровля здания была в дырах от попадания не нее камней. Металлический каркас получал динамику, вибрировал.

А это привело к следующим последствиям:
1) Двери марки Door Han обрушились. При этом мы крепили их на усиленные болты, делали дополнительные связи.
2) Стеновые панели сорвало с места, металлические облицовки просто-напросто разорвало, связь с каркасом потерялась. При том, при всем, саморезы оставались на месте – вкрученные в металлический каркас.

Мы предупреждали заказчика не раз о рисках использования простых саморезов для сэндвич панелей, даже если они более прочные. Имеются ввиду сплав саморезов более прочный. Мы настаивали на использовании системы крепления, которые предоставляю степень свободы для сэндвич панелей в момент тряски каркаса. Такую степень свободы дают система крепежей МС 1, 2, и КД 1, 2.

Но, но, но. Заказчик сэкономил но получил другую проблему. Мы сделали все что могли.

Изучите статью.

Мы сможем произвести и поставить крепежи для крепления сэндвич панелей в сейсмическом регионе и местах, где проводятся взрывные работы.

Обращайтесь.

 

 

Специалист AreaPanels.ru изменил статус на опубликованный 11.07.2022
Отзывы клиентов
Поддерживаем спорт
подробнее...
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com
Яндекс.Метрика