Стоит ли при заказе холодильной камеры заказывать и пол из сэндвич-панелей?
Часто спрашивают такой вопрос. Он резонный, все хотят сэкономить. Но в вашему случае обратите внимание вот на что:
- в камере важно соблюсти закрытый тепловой контур (смотрите о нем в разделе СПРАВКА) Тепло или холод всегда найдет слабое звено чтобы выйти, смешаться с окружающей средой. Если вы на пол не уложите сендвич панели, такие же как и стена и потолок то ваша плитка будет промерзать и в конечном итоге, очень быстро вся температура будет выходить наружу через пол. Вы понесете дополнительные затраты на электроэнергию, ваши продукты испортятся и пол в будущем станет не пригодным.
- тоже самое и со стенами. Если вы часть несущей стены выступит одной из стен вашей холодильной камеры вы рискуете потерять несущие способности стены. Стена ваша будет промерзать, разрушаться и в итоге обвалиться. Такой момент например есть в на холодильном складе в г. Ижевск в Удмрутхладокомбинате бетон промерз на несущих колоннах на 10-15 сантиметров. на прилегающую стену тоже надо ставить панель. Вообщем так же необходимо закрыть тепловой контур.
- убирая одну из сторон камеры вам придется изощряться придумывать узлы стыковки панелей с вашими поверхностями. При сборке нашей готовой камеры у вас таких проблем не будет. Все будет в комплекте. Нужно только собрать.
Удачи вам в выборе.
Больше информации, подписывайтесь на нас в Инстаграмм @areadevelopmen
Теги: температурный режим, холодильная камера, хладокомбинат