Как можно заменить ПИР на пенопласт

370 просмотров
0
0 комментариев

Из-за того что сильно влетели цены на сэндвич панели с утеплителем ПИР мы рассматриваем возможность заменить ПИР на пенопласт для холодильной камеры.

Подскажите какой толщины стеновые сэндвич панели должны быть из пенопласта для низкотемпературной камеры. Температурный режим  холодильной камеры -6+5. Ранее нам закладывали сэндвич-панели ПИР толщиной 60 мм.

Сэндвич панели из пенопласта дешевле же будут? Сэндвич панели в Иркутске нам нужны.

Реклама

Специалист AreaPanels.ru изменил статус на опубликованный 07.09.2023
0

Сегодня цены на утеплитель ПИР и ППУ бьют рекорды. Скажем что виновница роста цен это минеральная вата, которая используется для сэндвич панелей. Вслед за ростом стоимость минеральной ваты растут остальные типы утеплителя.

В вашему случае, если нет проблем с пожарниками, можете рассмотреть утеплитель ПСВ или по простому – пенопласт высокой плотности. Сделайте поправку на разницу в теплопроводности межу утеплителем ПИР (PIR) и пеноплстом.

Так, если у вас заложена в холодильной камере толщина стеновой сэндвич панели 60 мм., замените на стеновую сэндвич панель с утеплителем из пенопласта (ПСВ) на 80-100 мм.

Произведем для вас холодильную камеру из сэндвич-панелей и поставим оборудование – моноблок или сплит-систему. Пишите на zakaz@areapanels.ru или звоните +7(983)310-14-13

Вообще у нас довольно большой опыт производства холодильных камер под разные назначения. Недавно обеспечили пивную копанию холодильной камерой в Иркутске и в Томске.

Реклама

Специалист AreaPanels.ru изменил статус на опубликованный 08.09.2023
Отзывы клиентов
Поддерживаем спорт
подробнее...
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com
Яндекс.Метрика